Источник Правда.Ру

Присяжные не смогли вынести вердикт по делу о смерти Джексона

Присяжные не смогли вынести вердикт по делу о смерти Джексона. murray

Присяжные не смогли вынести вердикт по делу врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве певца Майкла Джексона, сообщают "Вести.ру". Жюри в составе семи мужчин и пятерых женщин совещалось за закрытыми дверьми более семи часов и решили продолжить обсуждение в понедельник, 7 ноября.

Читайте: Джексон мог сам принять смертельную дозу лекарств

Процесс над Мюрреем вызвал широкий резонанс в США. Ведущие телекомпании вели во время совещания прямой репортаж из здания Верховного суда в Лос-Анджелесе. Рядом со зданием дежурили десятки поклонников Джексона и тех, кто требовал беспристрастного разбирательства дела, передает BaltInfo.

Процесс над Мюрреем осложнялся массой медицинских докладов, экспертных оценок и мнений, разобраться в которых были способны только специалисты. Медику грозит до четырех лет тюрьмы, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Майкл Джексон мог самостоятельно принять смертельную дозу лекарств. Об этом заявил анестезиолог Пол Уайт во время выступления в суде по делу личного врача поп-короля в качестве свидетеля защиты. По словам Уайта, он не видел в комнате Джексона ни одного доказательства того, что незадолго до смерти музыканта Конрад Мюррей вводил ему анестетик внутривенно с помощью капельницы. Врач также сказал, что улики говорили, скорее, о том, что пропофол ввели путем инъекции.

Читайте также: Врача Джексона обвинили в нарушении медицинских стандартов

"Не могу себе представить, чтобы кто-то (опытный врач Мюррей) сидел у постели пациента и периодически колол ему значительные дозы "Лоразепама", — отметил Уайт. Показания врача говорят об иной версии случившегося, согласно которой Джексон попал в настолько сильную зависимость от мощных обезболивающих и успокаивающих средств, что принимал их тайком от Мюррея и стал жертвой собственной неосторожности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война