Источник РИА Новости

Режиссер "Крепкого орешка" получил год тюрьмы

220785.jpegАмериканский суд вынес приговор в отношении голливудского режиссера Джона МакТирнана, известного по фильмам "Крепкий орешек-1" и "Хищник". Кинодеятелю придется провести ближайший год за решеткой.

МакТирнан оказался в поле зрения правоохранительных органов в 2006 году, когда расследовалось дело о незаконном прослушивании голливудских кинозвезд. Режиссер заявил агентам ФБР, что ему ничего не известно о прослушивании и записи телефонных переговоров своего коллеги по фильму "Роллерболл" продюсера Чарльза Ровена частным детективом Энтони Пелликано. У следствия другая информация: по данным ФБР, 55-летний МакТирнан сам нанял частного детектива для прослушивания переговоров.

Позже режиссер признал свою вину в даче заведомо ложных показаний и лжесвидетельстве. "Ответчик думает, что его не касаются законы, и у суда нет причин полагать, что он снова не нарушит их, когда ему это покажется удобным", - отметил окружной судья Дейл Фишер перед оглашением приговора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии