Источник Правда.Ру

Умерла "танцевавшая последнее танго в Париже"

mariaНа 59-м году жизни скончалась французская актриса Мария Шнайдер - звезда фильма Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже", сообщают Аргументы и Факты. Напомним, что в этой картине партнером Шнайдер был знаменитый голливудский актер Марлон Брандо. Лента получила большую известность во многом благодаря откровенным сценам. Стоит отметить, что во времена СССР за "несанкционированный" просмотр "Последнего танго" можно было получить тюремный срок.

Мария родилась в 1952 году. Ее отцом был французский актер Даниель Желен, но он не признал дочь, и будущая звезда взяла фамилию матери - фотомодели немецкого происхождения Марии Христины Шнайдер. По словам актрисы, ей надоело, когда ее называют дочерью Желена, передает Говорит Москва.

Читайте: Известная британская актриса умерла от рака

Роль в "Последнем танго" (1972) стала в некотором смысле роковой для 20-летней Шнайдер, поскольку после картины актрисе стали предлагать, в основном, откровенные сцены, чего Марию совершенно не устраивало. Она пристрастилась к спиртному, затем появились слухи о ее наркомании. Последним фильмом Шнайдер стала "Клиентка французского жиголо" 2008 года. После него актриса тяжело заболела и уже не смогла поправиться. В 2010 году Шнайдер была удостоена ордена Литературы и искусств, напоминает Gzt.ru.

Читайте также: Умерла актриса оперетты Татьяна Шмыга

За свою творческую карьеру Шнайдер сыграла почти в 30 лентах, среди которых, в частности, "Профессия: репортер", "Уловка", "Осуждение", "Дикие ночи", "Джейн Эйр" и "Пассажир". Актриса будет похоронена на кладбище Пер-Лашез в Париже, передает KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии