Источник Правда.Ру

Бритни Спирс попала в психушку из-за ЛСД?

Бритни Спирс, которая пыталась избавиться от алкоголизма при помощи запрещённого психоделика ЛСД-25, признана недееспособной и отправлена в психиатрическую клинику.

Весь западный мир, затаив дыхание, следит за трагедией поп-дивы. Родственники и подруги несчастной суперзвезды не отрицают, что Бритни в последние полгода регулярно принимала наркотики, но не уточняют какие. Однако, по некоторым сведениям, Бритни бесконтрольно употребляла ЛСД, пытаясь избавиться от пагубного пристрастия к весьма популярной в США водке «Столи» (так там давно называют нашу «Столичную»).

В 50-е - 60-е годы ЛСД был официально разрешён для применения в психотерапии и лечении алкоголиков. Эксперименты с препаратом велись по всему миру, в том числе в Чехословакии, Польше и даже в Советском Союзе – здесь их проводила киевский учёный Мария Телашевская, считавшая ЛСД прекрасным способом познать своё бессознательное и избавиться от пагубных привычек. Восторги от ЛСД изливали крупнейшие мастера культуры – от Энди Уорхолла до Пола Маккартни.

Но к концу 60-х годов официальная медицина пришла к выводу, что ЛСД в силу своей непредсказуемости представляет исключительную опасность для психики человека. Были зафиксированы случаи тяжёлых психических расстройств, убийств и самоубийств под его влиянием.

Между тем, 35-летний полный запрет ЛСД снят в Швейцарии. Власти кантона Золотурн разрешили доктору Петеру Гассеру применять этот препарат в терапии больных раком и другими смертельными заболеваниями. Медик говорит, что пациенты под строгим наблюдением специалистов, но полностью не гарантировал, что все ЛСД-путешествия будут иметь предсказуемо позитивный характер.

Проживающий в Базеле «отец» ЛСД Альберт Хоффман, которому в январе исполнилось 102 года, с радостью воспринял сообщение о возобновлении легальных исследований его детища. Что касается ситуации с Бритни Спирс, то Хоффман сказал: «Когда полвека назад «Сандоз» официально поставлял ЛСД психиатрам, в инструкции по его применению чётко говорилось «Принимать под строгим и постоянным контролем врача». Бритни, похоже, как и безумный Роджер Баррет из «Пинк Флойд», решила на это наплевать. Из-за таких случаев на серьёзных исследованиях ЛСД могут опять поставить крест», передает Дейли шоу.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены