Источник Правда.Ру

В Сети началось голосование за освобождение Noize MC

В интернете началось голосование за освобождение рэппера Noize MCНа сайте группы Noize MC началось голосование под требованием освободить из-под ареста лидера группы Ивана Алексеева.

Музыкант был задержан и помещён в изолятор временного содержания после концерта в Волгограде. 2 августа, местный суд признал музыканта виновным в "мелком хулиганстве" и приговорил к 10 суткам административного ареста. В настоящий момент Иван находится в волгоградской тюрьме - в то время как его жена Анна лежит в московском роддоме: буквально три дня назад она родила сына.

Поводом для ареста и предъявления обвинения по первой части статьи 20.1. ("Мелкое хулиганство") стали события, произошедшие на концерте группы. Во время исполнения песни "Бабки в шапку" барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь.

Эта сценка на выступлениях Noize MC разыгрывалась регулярно и уже воспринималась как традиция. Все были довольны и счастливы... кроме милиции. К музыканту подошел некий милицейский чин и повелел "прекратить заниматься попрошайничеством". Узнав об этом, Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка песню "Кури бамбук" с припевом: "Гражданин, стоп-стоп; по карманам - хлоп-хлоп, по почкам - стук-стук, и кури бамбук, друг!".

Милиционеры обиделись ещё больше, и сразу после окончания концерта Иван Алексеев был задержан сотрудниками милиции, предложившими музыканту "проехаться" с ними в четвертое отделение милиции УВД Волгограда для "выяснения кое-каких обстоятельств". В милиции переписали паспортные данные Ивана, провели его медицинское освидетельствование и "предложили" музыканту остаться в отделении на ночь: якобы рано утром туда должен прибыть начальник городского УВД А. М. Сицкий для "серьезного" разговора.

Ивана посадили в камеру без окон и с одной лавкой вдоль стены (количество арестантов в этом темном помещении в течение дня доходило до восьми человек), а коллегам Нойза сказали, что в понедельник утром состоится суд, поскольку "гражданин Алексеев обвиняется в мелком хулиганстве, нарушении общественного порядка и нецензурной брани в общественных местах".

Суд приговорил музыканта к десяти суткам административного ареста, хотя, по словам адвоката, "нарушение" тянуло максимум на штраф в тысячу рублей. По одной из версий, причиной столь сурового приговора стали "рекомендации" от руководства волгоградского УВД "посадить, потому что слишком борзый".

На сайте группы открылась страничка, где каждый сможет оставить свою подпись в защиту Ивана Алексеева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата