Источник Правда.Ру

Армения оштрафована за бойкот "Евровидения"

Армянам придется заплатить штраф за бойкот

Армении, объявившей в марте о бойкоте "Евровидения-2012", придется заплатить штраф и взнос за участие в конкурсе. Такого решение Европейского вещательного союза (ЕВС).

О какой сумме идет речь, не уточняется, однако известно, что помимо этого общественное телевидение Армении должно будет показать финал конкурса в прямом эфире и без перерывов. В случае отказа страна может лишиться права принимать участие в конкурсе в 2013 году, сообщает ARMENIA Today. Представители ЕВС подчеркнули, что решение о штрафе было вынесено в соответствии с регламентом проведения конкурса, без учета причин, по которым Армения отказалась от участия в нем, добавляет ИНФО-АЛТАЙ.РУ.

Как писала "Правда.Ру", в марте этого года Армения официально оказалась от участия в конкурсе "Евровидение-2012", который пройдет в мае в столице Азербайджана Баку. Поводом для такого решения послужила гибель армянского солдата-срочника, который был смертельно ранен выстрелом азербайджанского снайпера на границе двух государств, отмечают "Вести.Ру". Группа из более 20 армянских эстрадных певцов еще 23 февраля выступила с заявлением о бойкоте конкурса.

Читайте также: Армения официально объявила о бойкоте "Евровидения-2012"

Добавим, что песенный конкурс состоится 22-26 мая. Россию на "Евровидении-2012" будет представлять коллектив пожилых исполнительниц под названием "Бурановские бабушки".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евровидение-2012": тест для Азербайджана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта