Источник ИТАР-ТАСС

Участников "Евровидения" кормят пельменями и пирогами

Участников
Участников "Евровидения" кормят пельменями и пирогами

В столовой спортокмлекса "Олимпийский" гости и участники музыкального конкурса "Евровидение" могут отведать пельмени, варенный картофель с укропом и даже клюквенный морс. Для этого им нужно просто предъявить специальный талон.

Читайте также: Участник "Евровидения" из Бельгии будет выступать с котом

"Мы больше недели занимались обдумыванием меню и подбирали блюда, рассчитанные на европейцев. Но так как "Евровидение" проводится в Москве впервые, то мы хотели добавить и национального вкуса и включили в меню традиционные русские блюда", - сообщила Лидия Варламова - генеральный директор компании "Фут-Сервис Банкет-холл", обеспечивающей питание гостей и участников "Евровидения-2009".

В сегодняшнем меню, к примеру, можно было найти винегрет, корейскую морковку и овощной салат. На горячее предлагаются пельмени, солянка, курица и рыба. На гарнир – варенный картофель с укропом, рис, макароны и гречка. "Кстати, именно гречку многие делегаты попробовали сегодня вообще впервые. Они вначале даже не понимали, что это такое ", - добавила Варламова.

В меню также значатся несколько видов соусов. "Мы предусмотрели разные пожелания гостей и добавили в меню и несколько европейских блюд, сегодня это, например, итальянская паста и суп-крем из шампиньонов", - рассказала Варламова. Поскольку спиртные напитки проносить на территорию "Олимпийского" во время конкурса строжайше запрещено, утолить жажду и поднять себе настроение участники могут горячим чаем, клюквенным морсом и компотом из сухофруктов. "Хорошо к чаю "разлетаются" пирожки с капустой и мясом", - сказала Варламова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?