Источник Правда.Ру

Жан Рено может сменить место жительства из-за налогов

232431.jpegФранцузский актер Жан Рено может переехать на постоянное жительство в Женеву, чтобы избежать налогового бремени во Франции. Об этом сообщило швейцарское издание Le Matin. 

По данным газеты, представители Рено связались с собственниками жилья в кантоне Женева, чтобы подыскать подходящие варианты, поскольку актер всерьез подумывает о переезде в Швейцарию, пишет РИА Новости. "Это правда, Швейцария - прекрасная страна. Но я пока ничего не решил", - сказал по телефону Рено, который в настоящее время находится в Бангкоке.

Он дал понять, что пока у него нет времени на то, чтобы посетить Женеву в поисках жилья. Я сейчас в Таиланде на съемках фильма "Семью не выбирают" (On ne choisit pas sa famille) - это комедия Кристиана Клавье, в которой мы играем вместе с Мюриэль Робен. Я очень занят", - сказал он.

Тем временем премьер-министр Франции Франсуа Фийон намерение правительства отменить "налоговый щит" и уменьшить число плательщиков налога на богатство, сообщает Российская газета.

"Налоговый щит был неправильно понят. Несомненно, кризис, который мы пережили, сделал наших сограждан более чувствительными к некоторым его результатам. Отменяя налоговый щит, мы хотим покончить с недостатками налога на богатство, которые не смог устранить налоговый щит", - заявил Фийон, выступая в Министерстве экономики на коллоквиуме на тему "Собственность и налогообложение".

Добавим, на днях во Франции был опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актеров французского кино. Известный российским зрителям Жерар Депардье вошел в пятерку, Ванесса Паради сумела попасть в десятку, а вот Жан Рено – лишь в двадцатку. Актер занял 14-е место, заработав за прошлый год 1,1 миллиона евро, передает Еuromag.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?