Источник Правда.Ру

"Мумий Троллю" удалось совершить уникальный "Музперелет"

муз. 244838.jpegПопулярная группа "Мумий Тролль" поставила рекорд: Илья Лагутенко и его команда совершили "Музперелет" и отыграли два концерта в один день на расстоянии в 10 тысяч километров.

Уникальный проект, в рамках которого музыканты планируют провести в один день два концерта в самых удаленных друг от друга городах России - в Калининграде и во Владивостоке, накануне стартовал в столице Приморья. Две площадки разделяет восемь часовых поясов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Первый концерт начался в 11:00 по местному времени (04:00 по Москве) на центральной площади Владивостока. В столь ранний час выступать Илье Лагутенко ни разу не приходилось. А все ради музыкального рекорда, который в России может быть поставлен впервые, отмечает НТВ. На концерте собралось несколько тысяч человек.

После выступления, закончившегося в полдень, группа на всех парах помчалась к самолету. Однако дорога в аэропорт стала настоящим испытанием, поскольку на трассе идет реконструкция. От мигалок и сопровождения "Мумий Троль" отказался намеренно: для установления настоящего рекорда передвигаться нужно только на обычном транспорте, как обычные пассажиры. 

Читайте: "Мумий Тролль" покорит два города и Книгу Гиннесса за один день

К счастью, самолет на Москву вылетел и приземлился строго по расписанию. И все равно не обошелся без приключений. В аэропорту Шереметьево музыканты потеряли гитары, поэтому пришлось искать инструменты в Калининграде. Ровно в 22:00 Илья Лагутенко с коллективом был на сцене. Мировой рекорд - два концерта в разных концах страны за 20 часов. Как отмечает коллектив, подобная безрассудная акция стала возможной благодаря поддержке администрации Владивостока, сообщает Metro.

К проекту "Музперелет" группа готовилась больше года. Его было решено приурочить ко Дню знаний - 1 сентября, что несет в себе определенный смысл. "В этот День знаний мы узнаем с вами еще больше о нашей стране. Мы, конечно, знаем, какая она большая, но то, что музыка может сделать расстояния ближе на время, - это, наверное, самая главная идея сегодняшнего дня", - подчеркнул Лагутенко. Теперь "Мумий Тролль" планирует новую акцию - "Музпереход" на кораблях военно-морского флота, пишут "Новые известия". Сейчас группа активно работает над этим проектом. 

Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы