Источник Правда.Ру

"Мумий Троллю" удалось совершить уникальный "Музперелет"

муз. 244838.jpegПопулярная группа "Мумий Тролль" поставила рекорд: Илья Лагутенко и его команда совершили "Музперелет" и отыграли два концерта в один день на расстоянии в 10 тысяч километров.

Уникальный проект, в рамках которого музыканты планируют провести в один день два концерта в самых удаленных друг от друга городах России - в Калининграде и во Владивостоке, накануне стартовал в столице Приморья. Две площадки разделяет восемь часовых поясов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Первый концерт начался в 11:00 по местному времени (04:00 по Москве) на центральной площади Владивостока. В столь ранний час выступать Илье Лагутенко ни разу не приходилось. А все ради музыкального рекорда, который в России может быть поставлен впервые, отмечает НТВ. На концерте собралось несколько тысяч человек.

После выступления, закончившегося в полдень, группа на всех парах помчалась к самолету. Однако дорога в аэропорт стала настоящим испытанием, поскольку на трассе идет реконструкция. От мигалок и сопровождения "Мумий Троль" отказался намеренно: для установления настоящего рекорда передвигаться нужно только на обычном транспорте, как обычные пассажиры. 

Читайте: "Мумий Тролль" покорит два города и Книгу Гиннесса за один день

К счастью, самолет на Москву вылетел и приземлился строго по расписанию. И все равно не обошелся без приключений. В аэропорту Шереметьево музыканты потеряли гитары, поэтому пришлось искать инструменты в Калининграде. Ровно в 22:00 Илья Лагутенко с коллективом был на сцене. Мировой рекорд - два концерта в разных концах страны за 20 часов. Как отмечает коллектив, подобная безрассудная акция стала возможной благодаря поддержке администрации Владивостока, сообщает Metro.

К проекту "Музперелет" группа готовилась больше года. Его было решено приурочить ко Дню знаний - 1 сентября, что несет в себе определенный смысл. "В этот День знаний мы узнаем с вами еще больше о нашей стране. Мы, конечно, знаем, какая она большая, но то, что музыка может сделать расстояния ближе на время, - это, наверное, самая главная идея сегодняшнего дня", - подчеркнул Лагутенко. Теперь "Мумий Тролль" планирует новую акцию - "Музпереход" на кораблях военно-морского флота, пишут "Новые известия". Сейчас группа активно работает над этим проектом. 

Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры