Источник Правда.Ру

"Крепкий орешек" раскололся на первой режиссерской работе

Кинокомпания Willis Brothers Films, принадлежащая известному голливудскому актеру Брюсу Уиллису, оказалась в центре скандала, связанного с судебным разбирательством. Истцами по делу выступили три продюсерские компании.

В иске утверждается, что Уиллис как глава WBF нарушил условия контракта и должен выплатить за это неустойку в размере 4 миллионов долларов. Речь идет о съемках фильма под названием "Три истории о Джоан", который должен был сниматься на киностудии Уиллиса. Главную женскую роль в этой драме отдали Камилле Белль, а сам Брюс собирался не только сыграть ее отца, но и попробовать себя в амплуа режиссера.

К производству картины были привлечены три компании, их отншения с Willis Brothers Films закрепили контрактом. Однако 29 сентября прошлого года, как утверждает юрист потерпевшей стороны, Уиллис неожиданно и без объяснения причин перестал выполнять обязанности режиссера и вообще покинул проект.

Замысел создания "Трех историй о Джоан" возник еще летом прошлого года. Название фильма даже было занесено в каталог американского кинорынка, причем в графе "Режиссер" стояло имя Брюса Уиллиса. Бюджет ленты, согласнго представленным в каталоге официальным данным, составлял от 10 до 25 миллионов долларов. В актерский состав, помимо Камиллы Белль, должны были войти Оуэн Уилсон и Киран Калкин.

О начале съемок, которые стартовали осенью 2008 года в городе Шривпорте, сообщила местная пресса, однако в запланированный срок - с 3 октября по 10 ноября - работа над фильмом так и не началась. Потом газеты перестали освещать судьбу проекта Уиллиса, да и вообще - кроме каталога американского рынка "Три истории о Джоан" не "засветились" ни в одном из официальных источников. Видимо, все это время продюсерские компании пытались уладить дела с покинувшим их Уиллисом по-хорошему, но в итоге ничего не добились и вынуждены были обратиться в суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Захарова заняла не ту должность
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Захарова заняла не ту должность
Казахстан в шоке от нового алфавита
Картошку могут заменить опилками
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Опубликован секретный отчет о работе "Лунохода-2"
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность