Источник Правда.Ру

Роулинг собиралась "убить" лучшего друга Гарри Поттера

Роулинг собиралась

Британская писательница, автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг призналась, что в конце саги хотела "убить" лучшего друга главного героя — Рона Уизли, сообщает "Ура-Информ". По словам автора, она задумалась о лишении Рона жизни, когда переживала не лучшие времена в своей жизни. Роулинг отметила, что в самом начале работы она не собиралась убивать никого из главной троицы "поттерианы", но со временем ее мнение стало меняться. "Мой выбор пал на Рона", — сказала писательница.

Читайте: Фильмы о Гарри Поттере исчезнут с прилавков

Роулинг заявила, что сейчас она очень рада тому, что так и не решилась осуществить свои планы, и Рон Уизли "дожил" до самого финала цикла.

Как отмечают "Новости кино", первым, кому писательница рассказала о намерении "убить" Рона, был исполнитель роли Гарри Поттера, актер Дэниел Рэдклифф. "С самого начала я знала, что никто из этой троицы не погибнет. Но затем, в не самый счастливый для меня период, я начала серьезно обдумывать: как бы убить кого-то из них. Признаюсь, что мой выбор пал на Рона, но, слава Богу, я не сделала этого", — заявила Роулинг, пишет SiteUA.org.

Ранее сообщалось, что студия "Уорнер" временно перестанет продавать фильмы о Гарри Поттере в магазинах. "День икс" наступит 29 декабря 2011 года. Компания решила изъять из продаж диски DVD и Blu-ray, поскольку решила последовать примеру "Дисней" и создать ажиотаж вокруг "поттерианы". Под "мораторий" попадут как отдельные картины, так и полное издание всех восьми лент.

Читайте также: Хулиган из "Гарри Поттера" может сесть на 14 лет

Напомним, что за последние десять лет сага принесла студии 12,1 млрд долларов, из которых более пяти миллиардов пришлось на подразделения, ответственные за продажу дисков для домашнего просмотра и видеоигр. Минувшим летом на экраны вышел последний фильм франшизы "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2". Она заработала 1,3 млрд долларов и в настоящее время занимает третье место в списке самых прибыльных лент всех времен (после "Аватара" и "Титаника").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?