Источник РИА Новости

Проповедница "героинового шика" скончалась от рака

218233.jpegЛегенда фэшн-фотографии Коринн Дэй, которую бывший президент США Билл Клинтон обвинил в популяризации героина и анорексии, скончалась после продолжительной болезни. Британке было 48 лет.

Коринн Дэй работала со звездами такой величины, как Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, а также актрисы Натали Портман и Скарлетт Йохансон. Фотограф умерла 27 августа от рака мозга. Слухи о смерти Коринн появлялись и ранее, однако только сегодня об этом стало доподлинно известно.

Её работы регулярно публиковались в британской, итальянской и японской версиях журнала Vogue, а также выставлялись в художественных галереях всего мира.

"Коринн была удивительно талантливым фотографом... Она знала, как запечатлеть подлинную красоту, а это мало кому удается", - отметил главный редактор британского Vogue Александра Шульман.

Творчество британки вызывало и критику. Особенное недовольство общественности вызвала фотосессия Кейт Мосс в 1993 году, для которой истощенная анорексией модель, ставшая к тому времени иконой "героинового шика", позировала в нижнем белье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии