Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Покончил бы с собой Робин Уильямс, если бы знал о неверном диагнозе?

Пресса сообщает, что известному актеру Робину Уильямсу, покончившему с собой 11 августа прошлого года, мог быть неправильно поставлен диагноз.

Radar Online пишет о вероятности ошибочного диагноза, вынесенного актеру, ссылаясь на иное заключение судебно-медицинских экспертов. Издание отмечает, что у Уильямса была деменция Леви, подразумевающая хроническую утрату функций работоспособности мозга, нарушения в памяти и в речи, и это точный диагноз.

Эти признаки свидетельствуют и о болезни Паркинсона, однако могут относиться и к болезни  Альцгеймера. Перечисленные синдромы часто путают. Робина же лечили именного от первого - он принимал препарат "Леводол", наводящий и на мысли о суициде - это признанный наукой побочный эффект от него.

Издание задается вопросом: покончил бы с собой Уильямс, если бы знал, что утверждения об имении у него болезни Паркинсона могут быть лишь ошибочными предположениями врачей? Отчаялся бы он настолько сильно из-за этого, что свел счеты с жизнью?

К сожалению, на эти вопросы уже может не найтись ответ. 

Правда.Ру писала, что голландские ученые разработали тест для определения этого страшного заболевания. Для этого проводится анализ почерка человека при письме, осуществляемом специальной сенсорной ручкой.

Ручка регистрирует связь между нервной системой и мышечным аппаратом человека.

Читайте также:

4 факта в пользу регулярного кофепития

Пять ингредиентов, которые отравляют ваш мозг

50 процентов детей в ближайшие 10 лет будут подвержены аутизму - исследователи Массачусетского технологического института

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии