Источник Правда.Ру

Читатели Rolling Stone выбрали лучших басистов в истории

bassИзвестный музыкальный журнал Rolling Stone провел очередной опрос, сообщает Lenta.ru. На этот раз читатели выбирали лучших бас-гитаристов всех времен. Победителем назван бывший участник группы The Who Джон Энтвистл. Издание особо отмечает сольную партию музыканта в песне "My Generation" 1965 года. Как пишет Contact Music, это лучшее соло на бас-гитаре в истории рок-музыки. Напомним, Энтвистл был участником коллектива с момента его основания в 1964 году. Он скончался в возрасте 57 лет в 2002 году.

Второе место занял бас-гитарист Фли (настоящее имя - Майкл Балзари). Он знаменит не только своей работой в группе Red Hot Chili Peppers, но и в ряде других проектов. Например, в 2009 году Фли вместе с Томом Йорком и продюсером Radiohead Найджелом Годричем создал проект Atoms for Peace.

Читайте: Лидер Linkin Park выпустил футболки в помощь Японии

Легендарный участник "Битлз" Пол Маккартни занял лишь третью строчку. Далее в списке следуют басист канадской группы Rush Гедди Ли и участник Primus Лес Клэйпул. Места с шестого по десятое достались таким музыкантам, как Джон Пол Джонс (Led Zeppelin), Джако Пасториус, Джек Брюс (Cream), Клифф Бертон (Metallica) и Виктор Вутен.

Ранее сообщалось, что вокалист знаменитой рок-группы Linkin Park Майк Шинода совместно с благотворительной организацией Music For Relief выпустил специальные футболки, средства от продаж которых пойдут в помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии. Когда музыкант (американец японского происхождения) увидел трагические кадры того, что творится в Японии, он решил, что надо действовать. Шинода попросил в своем блоге помочь ему с идеями для дизайна футболок.

Одной из таких идей стало предложение изобразить журавля в виде оригами. Но Шинода, выпускник школы искусств в Пасадене, решил, что бабочка стала бы лучшим вариантом. "Это своего рода символ перерождения, когда гусеница превращается в бабочку", - объяснил рокер. Теперь черно-белые футболки с изображением бумажной бабочки и словами "Not Alone" ("Не одиноки") можно приобрести на официальном сайте организации.

Читайте также: Басист знаменитой метал-группы скончался из-за наркотиков

Кроме того, Music For Relief предлагает всем желающим скачать ранее не издававшиеся музыкальные композиции известных коллективов. Стоимость услуги - 10 долларов. Эти деньги также будут направлены на благотворительность. Музыку предоставили такие популярные группы, как R.E.M., Angels & Airwaves, Sara Bareilles, The Ting Tings, Talib Kweli и Slash. В частности, юбители рока могут скачать редкие "живые" выступления колеективов. Что касается Linkin Park, то они записали специальный инструментальный трек "Issho Ni.", название которого можно перевести как "Мы вместе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры