Источник Правда.Ру

Читатели Rolling Stone выбрали лучших басистов в истории

bassИзвестный музыкальный журнал Rolling Stone провел очередной опрос, сообщает Lenta.ru. На этот раз читатели выбирали лучших бас-гитаристов всех времен. Победителем назван бывший участник группы The Who Джон Энтвистл. Издание особо отмечает сольную партию музыканта в песне "My Generation" 1965 года. Как пишет Contact Music, это лучшее соло на бас-гитаре в истории рок-музыки. Напомним, Энтвистл был участником коллектива с момента его основания в 1964 году. Он скончался в возрасте 57 лет в 2002 году.

Второе место занял бас-гитарист Фли (настоящее имя - Майкл Балзари). Он знаменит не только своей работой в группе Red Hot Chili Peppers, но и в ряде других проектов. Например, в 2009 году Фли вместе с Томом Йорком и продюсером Radiohead Найджелом Годричем создал проект Atoms for Peace.

Читайте: Лидер Linkin Park выпустил футболки в помощь Японии

Легендарный участник "Битлз" Пол Маккартни занял лишь третью строчку. Далее в списке следуют басист канадской группы Rush Гедди Ли и участник Primus Лес Клэйпул. Места с шестого по десятое достались таким музыкантам, как Джон Пол Джонс (Led Zeppelin), Джако Пасториус, Джек Брюс (Cream), Клифф Бертон (Metallica) и Виктор Вутен.

Ранее сообщалось, что вокалист знаменитой рок-группы Linkin Park Майк Шинода совместно с благотворительной организацией Music For Relief выпустил специальные футболки, средства от продаж которых пойдут в помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии. Когда музыкант (американец японского происхождения) увидел трагические кадры того, что творится в Японии, он решил, что надо действовать. Шинода попросил в своем блоге помочь ему с идеями для дизайна футболок.

Одной из таких идей стало предложение изобразить журавля в виде оригами. Но Шинода, выпускник школы искусств в Пасадене, решил, что бабочка стала бы лучшим вариантом. "Это своего рода символ перерождения, когда гусеница превращается в бабочку", - объяснил рокер. Теперь черно-белые футболки с изображением бумажной бабочки и словами "Not Alone" ("Не одиноки") можно приобрести на официальном сайте организации.

Читайте также: Басист знаменитой метал-группы скончался из-за наркотиков

Кроме того, Music For Relief предлагает всем желающим скачать ранее не издававшиеся музыкальные композиции известных коллективов. Стоимость услуги - 10 долларов. Эти деньги также будут направлены на благотворительность. Музыку предоставили такие популярные группы, как R.E.M., Angels & Airwaves, Sara Bareilles, The Ting Tings, Talib Kweli и Slash. В частности, юбители рока могут скачать редкие "живые" выступления колеективов. Что касается Linkin Park, то они записали специальный инструментальный трек "Issho Ni.", название которого можно перевести как "Мы вместе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии