Источник Правда.Ру

Слушание по иску Билана отложено на 24 апреля

Сегодня в Мосгорсуде должна была рассматриваться кассационная жалоба певца Димы Билана о разрыве контракта с продюсерской компанией "Союзконцерт", по которому компания стала продюсером певца. Однако заседание было перенесено на 24 апреля, поскольку юристы исполнителя представили в суд дополнительные материалы.

Суд предоставил "Союзконцерту" возможность ознакомиться с этими документами.

Напомним, что 25 декабря 2007 года Савеловский суд столицы запретил Виктору Белану (настоящее имя певца) самому выбирать себе продюсера. Адвокаты исполнителя подали кассационную жалобу на это рушение и попросили суд признать незаконными два договора: Юрия Айзеншписа с компанией "Старпродакшн" и Михаила Айзеншписа с "Союзконцертом". По этим документам "Союзконцерт" стал продюсером певца.

В то же время в Дорогомиловском суде Москвы рассматривается иск продюсерской компании "Союзконцерт", которая требует запретить артисту использовать псевдоним и давать концерты, а также взыскать с него 5 миллионов рублей.

Истец ссылается на то, что после смерти продюсера Юрия Айзеншписа права по авторским договорам перешли к его наследнику - Михаилу Айзеншпису, который после получения свидетельства о праве на наследство передал их истцу ("Союзконцерту").

По мнению представителя "Союзконцерта", у ответчика нет прав на использование произведений, указанных в договорах, среди которых "Ты должна рядом быть" и "Мулатка".

Если Савеловский суд Москвы удовлетворит иск Белана, то требования "Союзконцерта" по иску в Дорогомиловском суде будут незаконными, сообщает "РИА Новости".

Между тем, уже в мае состоится музыкальный конкурс "Евровидение", где Билан во второй раз будет представлять Россию. Однако вопрос с псевдонимом певца до сих пор не решен.

Читайте: Дима Билан снял клип для "Евровидения"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры