Источник Правда.Ру

Rolling Stones намерены подать в суд на мюзикл

Группа The Rolling Stones Намерена подать в суд на создателей английского мюзикла за использование одной из своих классических песен, сообщает Independent.

Речь идет о мюзикле "Карнаби-Стрит", премьера которого должна состояться 6 апреля, и песне "Let's Spend the Night Together". Создатели решили использовать не менее 30 классических рок-треков разных исполнителей, чтобы передать антураж Лондона 60-х. В частности, прозвучат хиты таких групп, как The Kinks, The Who, The Animals.

Продюсеры "Карнаби-Стрит" договорились об использовании трека с компанией — издателем группы, обладающей правами на песни Rolling Stones. Однако, по словам вокалиста Мика Джаггера и гитариста Кита Ричардса, им ни о чем не сказали. "Мик и Кит попадут на создателей мюзикла в суд в случае использования их песен. Они против того, чтобы они звучали в этом проекте", — сообщает источник, близкий к The Rolling Stones.

"Карнаби-Стрит" рассказывает историю Джуда, молодого рабочего парня из Ливерпуля, который отправляется со своей подругой Пенни Лейн и своей гитарой в Лондон в поисках славы и удачи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"