Источник Правда.Ру

Гидравлический пресс:особенности назначения

Прежде чем рассматривать листогибочный производственный станок гидравлического типа, хотелось бы углубиться в историю и рассмотреть вкратце процесс создания данной системы. Отцом создателем такого пресса является никто иной, как Джозеф Витворт, который собрал свое устройство еще в 1884 году. Побудило его к созданию гидравлического пресса, желание избавится от паровых двигателей, основным недостатком которых являлась большая степень жесткости. Благодаря своей уникальности, уже в начале девятнадцатого века данный тип пресса получил активное распространение.

Следует отметить, что главным полезным свойством гидравлического пресса было то, что во время его работы к механизму применялось малое усилие, которое в процессе работы многократно усиливалось. Для того чтобы понять принцип работы такого оборудования, необходимо знать элементарную физику, а именно, закон гидростатического давления, который был выведен Паскалем. Так, если в сосуды, которые между собой связаны, положить малый и большой поршни, то, применив небольшую силу можно получить сильное давление. Данного результата удается добиться благодаря тому, что жидкость абсолютно по всем сторонам сосуда сообщает давление одинаково.

Разновидности гидравлических прессов и сферы их применения

С момента своего создания пресс гибочный гидравлический начал активно использоваться в металлургии и машиностроении, что значительно ускоряло производственный процесс и делало его более совершенным. Так, различают два вида гидравлических прессов, горизонтальные и вертикальные. Каждый из них применяется в различных отраслях. Для работы на горизонтальном прессе, благодаря простоте его устройства, может работать всего один оператор. Применяется такое оборудование для рубки, правки, а также, гибки различных деталей. Необходимое в цилиндре давление, удается получить благодаря машинному маслу. Вертикальный же пресс применяют в машиностроении и в различных областях строительства. Устанавливается он, как правило, на листогибочный станок и применяется для того, чтобы осуществлять прессование листового металла и придавать ему необходимую форму ребер.

Выбор между ручным и автоматическим оборудованием

Многие предприниматели, желающие начать собственный бизнес по изготовлению профнастила и металлочерепицы, стоят перед выбором в пользу того или иного оборудования. Выбрать пресс гибочный гидравлический или боле простой станок ручного типа. В данном случае исходить необходимо не только из своих финансовых возможностей, но и из потребностей Вашего будущего производства.В том случае, если Вы планируете заниматься массовым выпуском продукции, то Вам не обойтись без высокоточного производительного гидравлического оборудования, управляемого компьютером. Такой стан поможет не только производить большее количество материала за одну смену, но и уменьшит количество брака за счет исключения человеческого фактора. Если же Вы планируете обеспечивать лишь собственные нужды, то Вам хватит и ручного листогиба.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ