Источник Правда.Ру

WikiLeaks опубликовала новые материалы о ЦРУ

Организация WikiLeaks продолжает выдавать секреты ЦРУ. На ее сайте 23 марта выложили новую порцию материалов, основанных на утечках из ведомства. Публикацию назвали "Темная материя".

В ней содержатся документы ряда проектов разведывательного управления по взлому и заражению устройств Apple. Причем речь не только о смартфонах iPhone, но и о компьютерах.

Недавно портал WikiLeaks опубликовал официальные документы ЦРУ о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится — в операционной системе Android "удалось найти не менее 24 таких уязвимостей".

В публикации WikiLeaks утверждается, что ЦРУ умеет перехватывать сообщения защищенных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Signal до того, как они были зашифрованы.

Публикация этих данных привела в ярость руководство американской разведки. Они поклялись, что найдут того, кто "слил" информацию. И недавно ранее исполнявший обязанности главы ЦРУ Майкл Морелл поделилися своими предположениями о том, кто мог быть информатором WikiLeaks. По его мнению, получить такие данные организация могла только от источника внутри самого ведомства.

Кстати, недавно основатель WikiLeaks пообещал крупных IT-компаниям раскрыть тайны ЦРУ, но при одном условии: Google, Microsoft, Apple не должны закрывать выявленные уязвимости в течение трех месяцев.

Скорее всего, опубликованные сегодня документы — не последние в копилке организации. Ранее там заявили, что обнародовал всего 1% от имеющихся данных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спецслужбы США ищут информаторов WikiLeaks
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?