Источник Правда.Ру

iPhone 6 - можно слышать, видеть и ощущать

В сентябре ожидается iPhone 6. Смартфон будет оснащен экраном, способным передавать пользователю отдельные тактильные ощущения. Об этом пишет издание Cnet.


IPhone подарили новую жизнь

Впервые информация о том, что Apple будет использовать в iPhone технологию тактильной чувствительности (haptics), появилась на китайском сайте Laoyaoba. Сама Apple пока эту информацию не комментирует.

Технология работает таким образом, что при прикосновении к экрану специальные вибрации создают ощущение, к примеру, текстуры или действия с физическим объектом. Например, пользователь сможет физически ощущать нажатие кнопки на сенсорном экране или перемещение по нему предмета, по информации Lenta.ru. Над внедрением аналогичных технологий в свои продукты работает и компания Samsung. В прошлом году корейский производитель приобрел лицензию на разработки в этой сфере у фирмы Immersion.

По данным Cnet, в этом году стоит ожидать сразу две модели iPhone - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Обе модели будут больше актуального iPhone 5S, диагональ экрана которого составляет 4 дюйма.

Ранее на этой неделе в Forbes появилась информация, что в новых iPhone компания Apple откажется от традиционного материала для дисплеев Corning Gorilla Glass в пользу сверхпрочного сапфирового стекла. До сих пор этот материал использовался только для линзы камеры и для сканера отпечатков пальцев в iPhone 5S.

Однако в конце прошлого года Apple заплатила 578 миллионов долларов компании GT Advanced Technologies, чтобы ускорить производство сапфирового стекла. Этот материал часто используется в премиум-моделях часов, поскольку отличается прочностью и устойчивостью к царапинам.

По данным Apple Insider, iPhone 6, скорее всего, будет оснащен более мощным процессором и емким аккумулятором, чтобы поддерживать мобильную платформу следующего поколения iOS 8. Возможен и выход версии с объемом встроенной памяти в 128 гигабайт.

Презентации новых iPhone компания Apple, как правило, проводит в сентябре. Как отмечает Apple Insider, продажи устройства могут начаться в период с 19 по 25 сентября.

Читайте также:

Западных IT-гигантов познакомят с НДС

Глобальная роботизация: коммунизм или безработица?

Как отстоять права на патент в России?

Бунт алхимика, или Блеск и нищета нанотехнологий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России