Источник Правда.Ру

iPhone 6 - можно слышать, видеть и ощущать

В сентябре ожидается iPhone 6. Смартфон будет оснащен экраном, способным передавать пользователю отдельные тактильные ощущения. Об этом пишет издание Cnet.

Впервые информация о том, что Apple будет использовать в iPhone технологию тактильной чувствительности (haptics), появилась на китайском сайте Laoyaoba. Сама Apple пока эту информацию не комментирует.

Технология работает таким образом, что при прикосновении к экрану специальные вибрации создают ощущение, к примеру, текстуры или действия с физическим объектом. Например, пользователь сможет физически ощущать нажатие кнопки на сенсорном экране или перемещение по нему предмета, по информации Lenta.ru. Над внедрением аналогичных технологий в свои продукты работает и компания Samsung. В прошлом году корейский производитель приобрел лицензию на разработки в этой сфере у фирмы Immersion.

По данным Cnet, в этом году стоит ожидать сразу две модели iPhone - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Обе модели будут больше актуального iPhone 5S, диагональ экрана которого составляет 4 дюйма.

Ранее на этой неделе в Forbes появилась информация, что в новых iPhone компания Apple откажется от традиционного материала для дисплеев Corning Gorilla Glass в пользу сверхпрочного сапфирового стекла. До сих пор этот материал использовался только для линзы камеры и для сканера отпечатков пальцев в iPhone 5S.

Однако в конце прошлого года Apple заплатила 578 миллионов долларов компании GT Advanced Technologies, чтобы ускорить производство сапфирового стекла. Этот материал часто используется в премиум-моделях часов, поскольку отличается прочностью и устойчивостью к царапинам.

По данным Apple Insider, iPhone 6, скорее всего, будет оснащен более мощным процессором и емким аккумулятором, чтобы поддерживать мобильную платформу следующего поколения iOS 8. Возможен и выход версии с объемом встроенной памяти в 128 гигабайт.

Презентации новых iPhone компания Apple, как правило, проводит в сентябре. Как отмечает Apple Insider, продажи устройства могут начаться в период с 19 по 25 сентября.

Читайте также:

Западных IT-гигантов познакомят с НДС

Глобальная роботизация: коммунизм или безработица?

Как отстоять права на патент в России?

Бунт алхимика, или Блеск и нищета нанотехнологий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


IPhone подарили новую жизнь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта