Источник Правда.Ру

Skype будет переводить иностранную речь во время разговора

Microsoft разработал технологию автоматического перевода в реальном времени голосовых переговоров в Skype, об этом сообщил  гендиректор компании  Сатья Наделла.  По его словам, сейчас система автоперевода Skype вышла в "претестовой" версии.


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?

Работу новинки продемонстрировал вице-президент Microsoft Гурдип Палл в разговоре с девушкой по имени Диана, которая говорила с ним по-немецки. Система автоматически распознавала содержание разговора, переводила его с английского на немецкий или обратно, и произносила вслух с помощью синтезатора речи. Обошлось почти без накладок - только в конце разговора система перевела с немецкого слова девушки о том, что она хочет встретить своего жениха как "to see her fiancé my". Публика в ответ вежливо посмеялась, ведь целом было ясно - о чем говорит Диана, сообщает РБК.

В блоге Microsoft Палл пообещал, что переводчик Skype станет доступным в качестве тестового приложения в Windows 8 до конца года. Она использует стандартные технологии, которые уже работают в других программах Microsoft - например, распознавания и синтезации речи, встроенные в голосовой помощник Cortana для Windows 8.1, или система перевода Translator.

Впрочем, большиство IT- специалистов оценивают эту заявку скептически, уже многие компании предпринимали попытки разработать подобные системы онлайн-перевода, однако большинство из них не справлялись с заявленными функциями, на данный момент само распознание человеческой речи компьютерными устройтствами далеко от совершенного.

Читайте также: Санкции: Голода не будет. А гаджетов?

Глобальная роботизация: коммунизм или безработица?

Пластиковый мусор превратится в лекарство

Bitcoin - анонимная валюта для анонимных дел

ГЛОНАСС в Мексике будет следить за США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"