Источник Правда.Ру

Radikal: Россия может обрушить Турцию в каменный век

Турецкий эксперт в сфере кибербезопасности Салих Бычакчи дал интервью изданию Radikal, в рамках которого признал, что хакеры из России представляют серьезную угрозу для безопасности Турции.

"Турции повезло, что до сих пор никто из политических противников не организовал против неё настоящую кибервойну, страна к этому совсем не готова", — сообщил он.

Он отметил, что когда Анкара совершает какие-то действия в отношении Москвы, то она не задумывается над тем, что Россия способна обрушить Турцию в "каменный век" и оставить там надолго.

Недавно хакеры из Anonymous совершили кибератаку на Анкару, что вызвало серьезные сбои в работе компьютерной сети, а также продемоснтрировало ее слабую защиту. Хакеры обещали устраивать подобные атаки до тех пор, пока Турция не прекратит сотрудничество с террористами ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — Ред.).

"Поначалу из-за политического конфликта, который происходит между нами, мы подозревали именно Россию. То, что к этим атакам присоединились представители RedHack, а также кириллица на скриншотах, которые нападавшие выложили в интернете, лично у меня создали впечатление, что нападавших было несколько, а хакеры Anonymous лишь возглавляли группу", — пояснил Бычакчи в беседе журналисту Radikal.

Целью хакеров во время последней кибератаки стали государственные учреждения и банки. В ближайшее время целью хакеров могут стать биржи, авиалинии и другие крупные турецкие организации.

Эксперт также пояснил, что при кибератаках, правительством страны было решено закрыть подключения со всех IP адресов, находящихся за пределами страны. Это стало их большой ошибкой, так как после этого Турция оказалась буквально отрезана от внешнего мира. Позже соединение и иностранными IP было восстановлено.

По словам Бычакчи, Анкара намеренно скрывает факты кибератак чтобы не показывать свою слабость и неспособность им противостоять. Это является их самой большой ошибкой. Так как правительство не способно должным образом защитить свою инфраструктуру. В связи с этим хакеры способны вывести из строя все системы водоснабжения, отключить электричество во всей стране, остановить работу банков, государственных учреждений и многое другое.

"Есть много стран, недовольных Турцией, и она ещё не ощутила на себе губительное воздействие кибервойн лишь потому, что никто пока не атаковал её в полную силу", — подчеркнул эксперт.

Правда.Ру сообщала, что хакеры Anonymous начали охоту за боевиками ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — Ред.)

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами