Источник Правда.Ру

Владельцы Android-устройств, не обновившие ПО, находятся под угрозой

Специалисты нашли уязвимость, ставящую под угрозу персональные данные владельцев Android-устройств. 


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?

Хакеры могут создавать поддельные идентификационные коды, благодаря которым приложение воспринимается как достойное доверия, предупреждают эксперты компании Bluebox Security. Уловка, дающая большее количество скачиваний, позволяет проникнуть в мобильное устройство и получить доступ к хранящимся в нем данным.

"Киберпреступники могли воспользоваться лазейкой и получить доступ к данным, хранящимся в отдельном приложении или целом устройстве. Под угрозой оказались и операции через мобильный банкинг, и данные корпоративной электронной почты", - цитирует ИТАР-ТАСС слова технического  директора Bluebox Джеффа Форристала.

По его оценкам, в зоне риска находилось 99% устройств на платформе Android, но доказательств того, что хакеры воспользовались уязвимостью, у компании нет.

Bluebox проинформировала Google об угрозе в апреле этого года - после этого американская интернет-корпорация выпустила обновление Android. Поэтому в зоне риска остаются те, кто до сих пор не скачал новую версию мобильного ПО.

Читайте также: Число абонентов сети 4G скоро станет равным населению России

Эксперт: Apple начинила устройства с IOS жучками для прослушки

РБК Daily: Россияне не смогут купить мобильный, не проверенный ФСБ

Смартфоны завоевали и скушали Россию

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?