Источник Правда.Ру

Facebook будет использовать беспилотники

Компания Facebook вплотную приступила к разработке новых технологий, призванных обеспечить доступ к интернету в любой, даже самой отдаленной точке земного шара. Об этом заявил основатель и генеральный директор компании Марк Цукерберг, подчеркнув, что целью проекта является "сделать интернет всеобъемлющим и моментально доступным для каждого человека в самое кратчайшее время".


Интернет упадет с небес

Для работы над проектом создана специальная группа инженеров Connectivity Lab, перед которыми посталена задача по созданию "новых платформ для связи на земле, в воздухе и на орбите".

Connectivity Lab — проект в рамках инициативы Internet. org, которую Цукерберг представил в августе 2013 года. Сотрудничать с Facebook будут такие компании, как Samsung Electronics, Qualcomm, Ericsson, Nokia, MediaTek и Opera Software. Совместными усилиями они рассчитывают обеспечить выходом в интернет две трети населения Земного шара, у которого его до сих пор нет — это боле 4 миллиардов людей.

Выполнить эту задачу инженеры рассчитывают при помощи специальных дронов, которые будут находиться на высоте 20 км от земли питаясь солнечной энергией.

Читайте также: Facebook купит производителя "шлемов виртуальной реальности"

Стоит отметить, что Google сейчас работает над схожим проектом. Правда, корпорация делает ставку не на беспилотники, а на строительство оптоволоконных сетей в развивающихся странах. Кроме того, инженеры Google намерены распространять интернет в труднодоступные уголки планеты с помощью воздушных шаров, находящихся на высоте 18-27 км над землей, на них будет закреплено специальное оборудование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Интернет упадет с небес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Arslan(Facebook) Украина выходит на войну с Днем Победы
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской