Источник Правда.Ру

Foursquare отменило чекины окончательно

В официальном блоге Foursquare появилось сообщение о том, что сервис принял решение окончательно отказаться от отметок-чекинов. В обновлении, которое выйдет в ближайшие недели, этой функции уже не будет.


Facebook: погрусти в соцсети

Возможность чекиниться в различных местах полностью переместится в приложение Swarm для мобильных платформ Android и iOS, которое также принадлежит Foursquare. Сервис анонсировал эти перемены в мае текущего года, и, по данным Foursquare, около трех четвертей его аудитории уже установили Swarm.

Все предыдущие чекины пользователя, списки друзей, фотографии и другие данные автоматически переместятся в Swarm, когда пользователь зайдет в приложение со своими регистрационными данными Foursquare.

Сам сервис Foursquare переориентируется на персонализированные рекомендации мест, привязанные к местоположению пользователя. К примеру, пользователь сможет при помощи различных фильтров найти кафе для завтрака в радиусе километра или просмотреть подсказки о скидках в том или ином магазине.

Среди функций нового Foursquare - режим «Самые популярные», который позволяет увидеть места неподалеку, пользующиеся наибольшей популярностью и имеющие лучшие отзывы.

«Добавляйте информацию о своих вкусах, подписывайтесь на экспертов или просто пройдитесь вокруг несколько дней с приложением - оно станет на 100 процентов персонализированным», - описывается принцип работы рекомендаций в новом сервисе. Если пользователь и до этого работал с Foursquare, на персонализированные рекомендации будут влиять его предыдущие чекины.

Помимо функций, Foursquare решил поменять и логотип - вместо привычной иконки чекина логотипом сервиса теперь будет розовая буква F, сочетающая элементы геолокационной отметки и эмблемы «супергероя».

Для пользователей, которые решат использовать как Foursquare, так и Swarm, работа приложений будет интегрирована. В этом случае на страничке любого из мест в Foursquare появится дополнительная кнопка «Чекин в Swarm», которая переадресует пользователя в сервис для чекинов. Если же на устройстве установлен только Foursquare, такой кнопки в нем не будет.

По данным компании, в сумме аудитория Foursquare и Swarm насчитывает около 50 миллионов пользователей. По словам гендиректора компании Денниса Кроули, фокусировка каждого приложения на решении одной конкретной задачи будет способствовать приросту аудитории.

Читайте также:

Дуров начал битву двух "Телеграмов"

"ВКонтакте": "Хрен вам! А не Кужугетович!"

Сноуден разоблачил новые способы спецслужб контролировать и влиять на общество

Все новости России за 24 июля 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?