Источник Правда.Ру

ФАС предупредила Google о еще одном штрафе

ФАС выпишет Google новый штраф на 1 миллион рублей при неисполнении предписания до 28 ноября, затем обратится в суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу антимонопольного ведомства Игоря Артемьева.

"Мы сразу выносим еще один административный штраф (если Google не исполняет предписание). Это уже является для суда абсолютным свидетельством. Штраф будет порядка 1 миллиона рублей ", — сказал он.

Напомним, 2 ноября ведомство уже оштрафовало корпорацию на 1 миллион рублей за неисполнение предписания. По словам Артемьева, такие штрафы ФАС намерена накладывать каждые 2-3 недели. Глава ФАС также отмечал, что при обращении в суд за принудительным исполнением предписания дело перейдет в сферу Уголовного кодекса, и тогда топ-менеджеры компании могут лишиться свободы на срок до 2 лет.

В 2015 году ФАС признало, что компания Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке. Пользуясь своим доминирующим положением, корпорация запретила производителям мобильных устройств Fly, Explay и Prestigio, которые идут на продажу в Россию, оставлять возможность для пользователей по предустановке сервисов "Яндекса" и не оставила им выбора по использованию программ.

Корпорация ограничивала возможность предустановки конкурирующих приложений, так как для работы сервиса Google Play на платформе Android приложения должны быть обязательно установлены на гаджет.

Антимонопольная служба предписала отредактировать соглашения с производителями телефонов, чтобы пользователи сами могли выбирать, с какими мобильными приложениями им работать. Однако корпорация оспаривает судебные решения, принятые в пользу ФАС, и не намерена выполнять предписания и платить многомиллионные штрафы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на определение суда, Арбитражный суд Москвы привлек российскую компанию "Яндекс" в качестве третьего лица к слушаниям по иску компании Google Inc. о признании незаконным решения Федеральной антимонопольной службы России оштрафовать Google на 500 000 руб.

"Яндекс" подал ходатайство о вступлении в дело Google против ФАС в качестве третьего лица, не предъявляя никаких требований. В российской компании пояснили, что именно "Яндекс" был инициатором антимонопольного судебного разбирательства против Google. Ранее суд отказал "Яндексу" в допуске к процессу по другому штрафу, в размере 438 миллионов рублей, который ФАС наложила на Google. В середине ноября "Яндекс" обжаловал этот отказ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Apple и Google накажут за Крым

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына