Источник Правда.Ру

Россия создаст госсегмент интернета

Сегмент интернета, находящийся в ведении Федеральной службы охраны будет преобразован в государственный. Ряд госорганов должны будут подключаться к "всемирной паутине" в обязательном порядке только через него. Это предусмотрено в указе "О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации", который сегодня подписал Владимир Путин, передает "Интерфакс".

Документ размещен на официальном портале правовой информации. В нем предусмотрено создание государственного сегмента интернета.

Работа через госсегмент станет обязательной для администрации президента РФ, аппарата правительства РФ, следственного комитета РФ, органов исполнительной власти РФ и органов исполнительной власти субъектов РФ. Срок для их подключения — до 31 декабря 2017 года.

Совету Федерации, Госдуме, судебным органам и органам прокуратуры также рекомендовано подключиться и работать через госсегмент.

Как писала сегодня Правда. Ру, специалисты ряда российских компаний разработали собственную конвергентную вычислительную платформу. Это программно-аппаратное решение СКАЛА-Р, которое позволит создавать центры обработки данных различного назначения. А также может применяться в военных информационных системах, для коммерческих, государственных структур.

Напомним, что ведущие мировые IT-компании начали переводить данные своих российских пользователей на сервера, находящиеся на территории РФ, в соответствии с законодательством нашей страны. И западные санкции им не стали в этом помехой. Среди таких компаний — eBay, PayPal, Alibaba и даже Google, не говоря о Visa и Mastercard.

Читайте также:

Западные IT-гиганты переезжают в Россию

YotaPhone 2 начинает покорять Америку

Кадыров и Тимати отказались пользоваться iPhone

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Нижнем Новгороде прошел крупнейший IT-форум
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"