Источник Правда.Ру

Россиянин собирается засудить разработчиков Fallout за увольнение и разрушенный брак

В 500 тысяч рублей оценил житель Красноярска ущерб, который нанесли его личной жизни и карьере разработчики видеоигры Fallout 4. Об этом 16 декабря сообщили в юридической службе «Единый центр защиты», куда и обратился красноярец за помощью в составлении иска.

Исковое заявление  красноярца содержит довольно обычную для игроманов историю. Сначала он прочитал в сети  отзывы других игроков, насмотрелся трейлеров, а потом скачал игру сам, думая  скоротать несколько вечеров, пока жена будет в командировке. Однако  психологическая зависимость от игры у него сформировалась раньше, чем он успел это понять.

«Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4», - пишет в заявлении красноярец.

После возвращения из командировки жены у мужчины начались с ней конфликты, на почве которых она потребовала расторжение брака. После ухода жены красноярец совсем «увяз» в игре и начал прогуливать работу, после чего его уволили. На фоне пережитого беспокойства у истца нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта, а также развилась депрессия.

За пережитый стресс мужчина потребовал взыскать с разработчиков BethesdaGameStudios и локализаторов «СофтКлаб» 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Надо сказать, что его увлечение виртуальным игровым миром закончилось еще не самым трагическим образом. Как рассказывала Правда.Ру, студентка из Кемеровской области, увлекшись онлайн-игрой, пошла на преступление: стала воровать деньгис чужих банковских карт. Еще более страшный случай произошел в Великобритании, где геймер чуть не расправился с братом из-за смерти персонажа в игре GTA Online.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии