Источник Правда.Ру

Vista умерла! На смену приходит Windows 7

В конце 2009 году компания Microsoft выпустит на рынок новую операционную систему. По словам разработчиков, новой платформе просто присвоят порядковый номер 7. А для пользователей XP "мелко-мягкие" готовят какой-то особый сюрприз, который заставит их отказаться от привычной системы.

Об этом в своём блоге сообщил вице-президент Microsoft Майк Нэш. По его словам, в корпорации принято решение о сохранении кодового названия "Windows 7" для конечной версии создаваемой новой настольной операционной системы, которая придет на смену Windows Vista. Нэш отметил, что такая тактика в корпорации используется впервые и ранее кодовые имена продуктов, находящихся в разработке, позже всегда менялись на релизное название. Например, Windows XP, Windows Vista или же нумерация в виде дат - Windows 95 и Windows 98.

Но поскольку Microsoft не придерживается ежегодного выпуска новых версий Windows, то нумерация в виде дат не имеет особого смысла. Использование имен, как выяснилось, также не отражает в полной мере то, чего пытается достичь Microsoft. "Просто предположим, что это седьмой основной релиз Windows, а раз так, то название Windows 7 имеет смысл сохранить", - поясняет он, сообщает CyberSecurity.

Альфа-версия программной платформы Windows 7 будет представлена 28 октября в рамках конференции Professional Developers Conference (PDC). Кроме того, Microsoft планирует показать операционную систему в ходе мероприятия Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), запланированного на ноябрь. В продажу Windows 7 должна поступить либо в конце 2009, либо в начале 2010 года.

Прежняя версия Windows Vista с самого начала вызывала нарекания со стороны пользователей. Не помогала даже продажа компьютеров и ноутбуков с предуставновленной новой системой. В большинстве своём пользователи, немного помучившись, сносили красивую, но не отвечающую их требованиям ОС.

Похоже, о своей неудаче догадывались и в корпорации. Не случайно Microsoft продлила период продажи операционной системы Windows XP до 31 июля 2009 года (предыдущий срок окончания продаж, назначенный для OEM-производителей, был назначен на 31 января 2009 года). Не исключено что продажи XP продолжатся и после 31 июля следующего года. Так что многие из тех, кто так и не стал переходить на Vista, смогут перейти к Windows 7 сразу с XP.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы