Источник Правда.Ру

Сельский библиотекарь задолжала связистам за интернет 80 тысяч рублей

Библиотека в селе Шаква Лысьвенского района (Пермский край) оказалась в центре необычной долговой истории. Библиотекарь Вера Савина, которую характеризуют как добросовестного, ответственного и творческого сотрудника задолжала связистам за интернет 80 тысяч рублей. Это произошло по незнанию особенностей работы современных коммуникаций, популярных в больших городах.

К интернету сельскую библиотеку подключили в декабре 2014 года. Но в деревне оказалось не так уж и много продвинутых пользователей, у которых можно было бы попросить совета. Вере Савиной помогал сын Александр, учившийся тогда в 11 классе, у него по информатике была "пятерка", пишет "Российская газета".

С 1 апреля местные депутаты уже второй раз за год решили сократить расходы на бюджетные организации, библиотеку перевели на лимитированное пользование интернетом. При этом лимит был обозначен цифрой 100 мегабайт в месяц, остальное — за свой счет. Савина спросила у сына, что это означает, он ответил, что это очень мало. И библиотекарь тогда решила, что произошла какая-то ошибка.

Через месяц после начала пользования интернетом Ростелеком прислал счет, в котором была указана сумма — 80 тысяч рублей. Платежка пришла не в Шакву, а в Новорождественскую сельскую библиотеку, которая является головной.

Такая сумма показалась астрономической не только Вере Савиной, для местного бюджета это тоже были огромные деньги. Внутреннее расследование показало, что интернетом пользовалась не сама Вера Савина, а ее дети. Как пояснила библиотекарь, она не успевала сделать за рабочий день все необходимое, поэтому брала ноутбук домой. А поскольку домашний компьютер был только один, а сыновей — двое, то библиотечный ноутбук очень им пригодился.

Теперь о том, что делать, думает не только Вера Савина, но и библиотечное начальство, власти поселения. Однако помощи сельский библиотекарь не просит. Просто на самом деле не понимает, почему попала в такую ситуацию. Директор головной библиотеки Светлана Михайлова своей коллеге и подчиненной сочувствует. Но и помочь задолжавшему библиотекарю трудно. Поэтому обратились к связистам с просьбой об отсрочке платежа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства