Источник Правда.Ру

Russia Today атаковали хакеры из Vikingdom2015

Англоязычный сайт телеканала Russia Today сегодня подвергся кибератаке со стороны активистов хакерской группировки Vikingdom2015. Правда серьезного ущерба каналу хакеры нанести не смогли и через очень короткое время RT уже работал в штатном режиме.

Еще до начала атаки на странице Vikingdom2015 в Twitter появилась запись Should be attack rt.com (Не атаковать ли нам RT), которую сменил скриншот заблокированного сайта телеканала.

Как известно, самый большой интерес у хакеров Vikingdom2015 вызывают сайты правительственных ведомств США. Как писали СМИ, только за последнее время от их "набегов" пострадали сайты телеканала CNBC и ЦРУ.

Не раз совершались кибератаки и на сайт Russia Today. Достаточно вспомнить атаку 18 февраля 2013 года, одну из самых мощных кибератак на сатй за многие годы. Сайт телеканала "лег" на несколько часов и специалистам пришлось потратить немало времени для восстановления его работоспособности. Следую щую мощную атаку на канал хакеры предприняли 15 апреля 2014 года, когда русскоязычный сайт RT был заблокирован в течение 2 часов. "Авторство" этих атак приписывала себе группировка AntiLeaks.

Правда. Ру уже писала сегодня об хакерской атаке, которой подверглись сайты Белого дома. В причастности к этому сразу обвинили хакеров из России, и не просто обвинили, а подготовили очередные антироссийские санкции, хотя авторство исполнителей кибератаки так и не установлено.

Иронию такое заявление вызвало в Кремле. По словам Дмитрия Пескова, суетливые обвинения уже стали традицией для Запада, наподобие спорта, сказал он, напомнив о многочисленных ежедневных кибератаках на президентский сайт. Однако все они успешно отражаются, сказал пресс-секретарь президента.

К слову, под прицелом хакеров не только правительственные сайты США и России. Не так давно DDos-атаке подвергался, к примеру, и сайт кабинета министров Нидерландов, а в Молдавии киберхулиганы слили в сеть личные данные нескольких тысяч человек.

Читайте также:

Хакеры устроили DDos-атаки на сайт нидерландского кабмина

Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств

Почему падали Facebook и Instagram

Кибератакам в 2014 году подверглись почти 100% российский компаний

Госдеп США испугался хакеров и отключил свою почту

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь