Источник Правда.Ру

Рунет признан одним из надежнейших в мире

Российский сегмент интернета занял третье место по устойчивости в мире. Об этом рассказала компания Qrator Labs, отбивающая DDoS-атаки.

"Ростелеком" стал оператором, от которого сильнее всего зависит работа рунета. Если бы он отключился, стали бы недоступны не более 5,5% сетей российского сегмента. Лидером по устойчивости местного сегмента сети оказалась Великобритания. Из-за проблем у Virgin Media только 3,4% местных сетей потеряли бы связь с миром. На втором месте стоят США, у них выход из строя оператора TATA обесточил бы 5% местных сетей.

"Чем выше зрелость рынка и степень его диверсифицированности, в частности, чем больше операторов среднего размера имеет доступ к трансграничному переходу, тем стабильнее работа всего национального сегмента", — передает RT со ссылкой на гендиректора Qrator Labs Александр Лямин.

В настоящее время Минкомсвязь обсуждает поправки к закону "О связи", чтобы сеть стала еще устойчивее. Среди них есть пункт о том, что надо обязать владельцев всех автономных систем, обменивающихся трафиком с зарубежными сетями, поставить системы контроля этого трафика.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как развивалась история Рунета? Герман Клименко в прямом эфире "Правды.Ру"
Темы рунет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?