Источник Правда.Ру

Анонимайзеров будут блокировать?

Анонимайзеров будут блокировать?. 310947.jpeg

Роскомнадзор поддержал идею досудебной блокировки анонимайзеров. Роскомнадзор одобрил идею блокировки анонимайзеров. В ведомстве считают этот вопрос технически сложным, но техническое решение может быть найдено при нормативной базы, сообщает РБК.

В четверг глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонилд Левин выступил за досудебную блокировку интернет-анонимайзеров. Пор его словам, мера позволит не только ограничивать доступ к запрещенной в России информации, но и расширить возможности борьбы с распространением вирусных программ.

 

В то же время он считает заслуживающим внимания вопрос о досудебной блокировке анонимизаторов, средств доступа в анонимные сети типа Tor".

Анонимайзеры появились как средство для скрытия информации о компьютере или пользователе в сети от удаленного сервера. Они обеспечивают анонимный доступ к нужному сайту, загружая запрашиваемую страницу и предоставляя ее пользователю от своего имени. На сегодняшний день наиболее популярны веб-прокси.

Сфера использования анонимайзеров сместилась от обеспечения конфиденциальности информации о пользователе в сторону предоставления доступа к запрещенным в локальной сети веб-сайтам

Читайте также:

"Бей Lurkmore по…": Роскомнадзор просит внести статью в интернет-энциклопедии о певце Валерии Сюткине в черный список

Роскомнадзор заблокировал YouTube

Роскомнадзор уличил газету 'РБК'

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет лишат анонимности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии