Источник Правда.Ру

WikiLeaks рассказала, как ЦРУ заметало следы кибератак

WikiLeaks продолжает нагонять страх на ЦРУ. В Сети появилась третья часть файлов из архивов ведомства. На этот раз общественность узнала, как управление заметало следы своих кибератак. Речь идет о секретной программе для тайной сети ЦРУ Marble Framework.

Как сообщает на сайте WikiLeaks, программа маскирует фрагменты вмешательства вредоносных программ, которые указывают на то, что к атакам причастно ЦРУ. В частности, эти данные скрываются от судебно-медицинских экспертов и антивирусных компаний.

Напомним, ранние разоблачения WikiLeaks показали, что ЦРУ может имитировать действия киберпреступников из любой страны. Стало известно, что у американской разведки есть база данных российских хакеров, благодаря которой они могли имитировать их вмешательство при кибератаках. ЦРУ теперь может пускать следователей по неверному следу, просто оставляя чужие "отпечатки пальцев".

Кроме того, портал WikiLeaks опубликовал официальные документы ЦРУ о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. А недавно в Сеть попали документ о том, как сотрудники ведомства взламывали продукцию компании Apple.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спецслужбы США ищут информаторов WikiLeaks
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма