Источник Правда.Ру

Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами

Для российских Вооруженных сил испытывают новый заменитель крови отечественного производства. Он переносит кислорода больше, чем аналоги. Испытывать его закончат летом этого года. Первый этап исследований препарата уже завершен. Об этом рассказал замначальника Главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны РФ генерал-майор Роман Кордюков.

Эксперты отмечают выдающиеся характеристики заменителя. К примеру, он не зависит от группы крови человека, а также безопасен в отношении передачи опасных инфекций. Кроме того, его проще транспортировать, что актуально, когда необходимо оказать помощь

В российскую армию продолжают внедрять новые технологии. Как отметил в прошлом году замминистра обороны РФ Юрий Борисов, новая государственная программа вооружения до 2025 года предполагает разработку высокоточного оружия следующего поколения и его поставку в Вооруженные силы России. По его словам, на данный момент перед оборонно-промышленным комплексом стоят задачи, поставленные Верховным главнокомандующим, по проведению всесторонней модернизации, переоснащению войск новыми средствами и образцами вооружения и военной техники, а также созданию современных перспективных образцов вооружения, которые обеспечат превосходство над любым противником.

К слову, в нашей стране уже готовы ответить на угрозы, которые потенциальный противник еще даже не придумал — их просто нет в мире. Сейчас в России разрабатывают новейшую зенитную ракетную систему С-500. О том, что она может, рассказал генеральный конструктор предприятия-разработчика "Алмаз-Антей" Павел Созинов. К примеру, С-500 под силу поражать цели в верхних слоях атмосферы в 100 километрах над Землей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Армия России: 5 главных страхов Запада
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Порошенко пригрозил желающим испортить праздник "безвиза"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Директор ЦРУ планирует "воровать секреты"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать