Источник Правда.Ру

Маск придумал подземные туннели для скоростной езды. ВИДЕО

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск придумал еще один проект. Он работает над созданием сети туннелей под землей для езды на больших скоростях. Первые хотят построить в Лос-Анджелесе. Пока все находится на стадии проектирования.

Во время своего выступления на TED Talk миллиардер показал видео, на котором представлены подземные туннели. На смоделированной записи видно, как будет работать система. Автомобиль с проезжей части на специальной платформе опускают под землю. Там платформа разгоняется до приличной скорости — порядка 200 километров в час. При этом сама машина не двигается. В конце поездки авто поднимают наверх.

Известно, что проектом руководит инженер SpaceX Стив Дэвис.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", миллиардер создал очередную компанию. Новое детище американского бизнесмена-изобретателя называется Neuralink, а заниматься компания будет технологиями, которые соединят мозг человека и компьютер. Кстати, сделать это Маск обещает уже через четыре года. Попробовать устройство люди смогут через 8-10 лет.

Кроме того, он обещает, что в ближайшем будущем станет возможно чтение мыслей на расстоянии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Маск придумал подземные туннели для скоростной езды
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке