Источник Правда.Ру

"Россия опережает США по доступу к информации" - мнение

Согласно данным опроса фонда "Общественное мнение", почти половина россиян (48%) доверяют новостям из интернета, большинство (47%) старается узнавать новости из нескольких источников.

Можно ли сказать, что интернет по популярности догоняет телевидение? Чему больше доверяют россияне?

Об этом Pravda.Ru беседовала с первым заместителем председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадимом Деньгиным.

"Надо разделять интернетизацию страны на мегаполисы, центральные региональные города, наукограды, а также поселки городского типа, деревни. "Ростелекомовское" оптоволокно не везде дошло. К сожалению, там телевидение остается единственным шансом получить информацию. Зачастую "Ростелеком", если и прокладывает оптоволокно в поселок на тридцать домов, то подключают только три.

Народ стал доверять интернету, который стал частью жизни. Плотно вошли в нашу жизнь и социальные сети. Но доля читающих в интернете людей все-таки мала по сравнению с теми, кто это агрегирует через поисковые системы: "Яндекс", "Рамблер", иностранные поисковики. В конце концов интернет станет неотъемлемой частью не только офф-лайн жизни, но и он-лайн жизни", — подчеркнул Вадим Деньгин.

Rasmussen Reports сообщал, что граждане США массово перестают доверять СМИ, россияне же в поисках информации занимаются тем, что сравнивают данные прессы. Корреспондент Правды.Ру попросил депутата прокомментировать эти данные.

"В США, на мой взгляд, населению уже стало понятно, что на центральных каналах им активно промывают мозги, и информация дается только под одним уклоном. Так что мы опережаем в этом плане американцев, россияне лучше разбираются в сборе интересующей информации", — заключил депутат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда