Источник Правда.Ру

Владимиру Путину понравилась программа развития Рунета

Владимира Путина заинтересовала идея создания Федеральной программы по развитию российского Интернета, о которой шел разговор во время встречи в Ново-Огареве главы государства с предпринимателями в сфере IT и представителями Фонда развития интернет-инициатив.

Президент пообещал обсудить эту инициативу, попросил подготовить соответствующие предложения и направить их в администрацию президента и правительство. Он пообещал обсудить эти предложения, сформулировать и принять необходимые решения, сообщает "Интерфакс".

"Мы собираемся в рамках развития Интернета попробовать разработать некую концепцию развития либо вариант, возможно, дорожной карты, как за последующие 10-15 лет постараться не просто устоять, но и удержаться в лидерах, а мы можем это сделать", — высказал свое предложение о необходимости президентской программы по развитию российского интернета руководитель совета АНО "Институт развития интернета" Герман Клименко.

Аналогия такой "дорожной карты" есть у Агентства стратегических инициатив, "где участвуют две стороны — бизнес и государство".

"Хотелось бы вашей поддержки, потому что без государства и вашей поддержки у нас ничего не получится", — обратился Герман Клименко к президенту.

Кроме того, Путин предложил создателю интернет-сервиса по строительному рынку обратиться к главе "Сургутнефтегаз" Владимиру Богданову для совместной работы. Такое предложение он сделал предпринимателю на встрече с интернетчиками и представителями Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Онлайн-сервис предлагает строительному рынку актуальную информацию о строительных объектах по всей стране.

"У него самый большой банк, он очень консервативно работает со своими активами, — отметил Путин. — Нет, я без шуток, он реально консервативно работает с активами. Вы предложите ему свои продукты, может быть, он заинтересуется, там есть над чем поработать".

Путин на встрече с интернет-предпринимателями предложил им активнее работать с оборонными структурами, Роскосмосом и "Росатомом".

"Вы на них тоже выходите, — сказал глава государства, обращаясь к участникам встречи и представителям Фонда развития интернет-инициатив. — Серьезные же средства вкладываются: это же, извините, 20 триллионов. Даже на переоборудование ОПК — 3 триллиона предусмотрено".

Владимир Путин отметил, что на днях встречался с молодыми учеными, "которые добились блестящих результатов в оборонной сфере". "Они создали новые коллективы, и они добились результата мирового класса. Это многие уже понимают и скоро поймут еще более осязаемо", — отметил президент и, улыбнувшись, добавил, что предпринимателям от интернета стоит активно работать и с такими молодыми учеными.

Россия занимает первое место в Европе по числу интернет-пользователей, а доля связанного с интернетом бизнеса составляет около 10 процентов ВВП.

"Это очень солидный процент, — сказал глава государства, говоря о доле интернет-зависимого бизнеса. — И по количеству людей, которые пользуются услугами интернета, Россия уверенно первое место занимает в Европе — 60 миллионов человек ежедневно пользуются услугами, так или иначе".

Путин подчеркнул, что Фонд развития интернет-инициатив, созданный в 2013 году, "оказался не мертворожденным ребенком, а наоборот, очень активно развивающимся" — через него уже прошло 150 проектов, что позволяет считать ФРИИ наиболее успешным в Европе. "Те, кто организует такую работу, организуют ее на хорошем уровне. И за это нам надо поблагодарить вас", — заявил Путин, обращаясь к собравшимся.

Читайте также:

Интернет: законы второй реальности

Интернет: как создается вторая реальность

Времена дикого интернета и диких блогеров ушли

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто рулит Рунетом: Госдеп или Кремль?
Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры