Источник Правда.Ру

В Голландии дроны лишили работы официантов

Голландские студенты открыли первое в мире кафе, где клиентов обслуживают летающие дроны.

 Роботы-дроны похожи на большое белое блюдо с механической рукой. Они самостоятельно приносят напитки и блюда, а также принимают заказы от клиентов в письменном виде. Дроны оснащены сканером для считывания заказов посетителей. Заказ следует писать на специальном бланке и ждать, пока дрон прилетит и сосчитает его.

Проектирование и сборка одного робота обошлись авторам кафе в две тысячи долларов. Корпус дронов собран так, чтобы свести к минимуму риск травм при столкновении с подвыпившими посетителями.

Открытие кафе приурочили к шестидесятилетию Технологического университета Эйндховена.

Отметим, что в среде ученых, философов и экономистов давно идут споры о последствиях, которые повлечет за собой повсеместное внедрение высоких технологий в нашу жизнь. Два разных взгляда на последствия автоматизации нашей жизни до сих пор не дают покоя ученым-экономистам. Первая точка зрения состоит в том, что внедрение роботов породит массовую безработицу, затем беспорядки и кровопролитные столкновения. Вторая — роботы, взяв на себя тяжелую, кропотливую работу, создадут новые рабочие места и специальности, о которых раньше не подозревали.

В известной книге "Переломный момент" Малькольма Гладуэлла описывается состояние, когда человечество стоит на пороге перемен: "волшебный момент, когда идея, тренд или социальное поведение переходит некую грань, а затем распространяется подобно пожару". Можем ли мы быть уверены, что не приблизились к переломной точке, когда начнется столь многое, что оно уже не перестанет начинаться?

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


First Drone Cafe
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма