Источник Правда.Ру

Китайская компания за три часа "собрала" 3D-печатную роскошную виллу

Китайская компания Zhuoda за три часа закончила "строительство" двухэтажной виллы.

Благодаря 3D-печати, новое здание снабдили сразу и сантехникой, и электричеством, и отделанными фасадами, и даже обустроили. Вилла ожидает новых хозяев в городе Сиань, на северо-западе китайской провинции Шаньси, пишет Hundistan Times

"Традиционное строительство требует полугода, чтобы завершит виллу, в то время как с помощью 3D-печати процесс создания модулей занимает, максимум, 10 дней, или даже меньше", - рассказал главный инженер компании, руководивший проектом.

Стоимость квадратного метра этого здания составляет около $ 400-480, что обусловливается сокращением  транспортных, трудовых, материальных, машинных и сборочных расходов при его проектировании.

Кроме того, представители компании заявляют, что их дома способны выдерживать землетрясения с магнитудой в девять баллов, а также являются огнестойкими и водонепроницаемыми.

"Благодаря нашим специальным материалам  скорость сборки домов очень быстрая", - отметил сказал вице-президент Zhuoda Тан Бьенг.

Правда.Ру сообщала, что недавно в Объединенных Арабских Эмиратах подготовили проект первого в мире 3D-печатного офисного здания и уже начали его воплощение.

Читайте также:

В Китае начнут продавать дома, напечатанные на 3D-принтере

Японца посадили на два года за пистолет, распечатанный на 3D-принтере

3D скульптура - готовы увидеть ваш клон?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


3D-рука помощи для инвалидов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами