Источник Правда.Ру

Полиция сможет дистанционно управлять автомобилями нарушителей

В ближайшие несколько лет ГИБДД России сможет бороться с угонщиками и нарушителями ПДД принципиально новым способом, с помощью дистанционного управления. Полицейские смогут на расстоянии отключать зажигание у преследуемого автомобиля.

Такую возможность обеспечит система ЭРА-ГЛОНАСС, которая станет обязательной в "начинке" всех новых автомобилей, которые выпускаются для стран Таможенного союза.

О таких возможностях ЭРА-ГЛОНАСС говорили в межведомственной рабочей группе по вопросам разработки и производства электронно-компонентной базы, во время заседания 5 апреля на предприятии "Ангстрем-Т", пишут "Известия".

До этого систему использовали лишь в качестве своеобразной "сигнализации ДТП" — в случае аварии она передает сигнал с точными координатами происшествия и организовывает связь диспетчера и пассажиров этого авто.

Технологии дистанционного управления зажиганием автомобиля, в принципе, не новы, однако ЭРА-ГЛОНАСС позволит не только владеть ситуацией со стороны, но и установить тотальный контроль за автомобилями. Специалисты утверждают, что благодаря этой системе траектория движения транспортного средства будет записываться с высокой точностью.

К 2020 году точность измерений ГЛОНАСС панируют довести до 50 см. Из этого следует, что нарушителей-"обгонщиков", например, не обязательно ловить на месте нарушения — данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС станут неопровержимым доказательством вины.

Согласно данным из открытых источников, за 2011-2013 годы на создание ЭРА-ГЛОНАСС было потрачено почти четыре миллиарда бюджетных рублей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На дорогах России появились "скрытые инспекторы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной