Источник Правда.Ру

В Гонконге показали общительного робота, способного шутить и сочувствовать

Посетителей международной ярмарки электроники в Гонконге удивили человекоподобным роботом по имени Хан, умеющим имитировать эмоции, пишет "Российская газета".

Выставочный образец способен улыбаться, показывать огорчение, флиртовать, подражать пьяному, а также поддержать незатейливую беседу. И даже не лишен чувства юмора, может и пошутить.

Лицо робота, покрытое специальным материалом, контролируют 40 двигателей, внутри его глаз вмонтированы камеры. Хан распознает выражение лица у людей, их настроение, пол и возраст.

По мнению разработчиков, их модель робота может быть интересна в местах с большим потоком посетителей. В нынешнем году планируют выпустить "женский" вариант гуманоида с евразийской внешностью, c именем Ева.

Еще о роботах. Правда. Ру ранее сообщала, что цифровой гигант Google добился патента на разработанную им технологию, позволяющую модернизировать роботов и роботизированные устройства. Созданный Google способ работы с "искусственным интеллектом" поможет настроить виртуального друга так, как будет угодно его владельцу, причем с помощью смартфона или любого другого устройства, работающего на Android. Контролировать "поведение" робота можно будет из любой точки мира, если задать в гаджете и настройках роботизированного механизма необходимую программу или код.

В последнее время все чаще приходится слышать о том, что в будущем из нас сделают самых настоящих "терминаторов", вживив в организм различные электронные и кибернетические "примочки". Какими они будут? И сколько "роботов" уже есть среди нас? Об этом читайте в исследовательской статье Правды. Ру "Нас постепенно превращают в киборгов".

Читайте также:

Робот-болтун разработан в Сколково

Google запатентовал возможность контролировать армию роботов

Пентагон создал устройство, позволяющее делать из насекомых роботов-киборгов

Киборги-тараканы готовы пойти в разведку

Следующие "новые русские" — киборги и аватары

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Робот-медведь спасает больных улыбкой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии