Источник Правда.Ру

Шпионская программа для Android работает даже при выключенном смартфоне

Смартфоны, работающих на ОС Android, теперь могут стать посредниками средством слежки за своими владельцами из-за нового вируса. Предполагается, что новое шпионское ПО успело заразить уже более 10 тыс. устройств, преимущественно в Китае.  Эта вредоносная программа наделяет эти устройства способностью совершать звонки и отправлять смс-сообщения даже после того, как пользователи их выключили, передает "Интерфакс".

Дело в том, что вирус вмешивается в сам процесс отключения девайса: показывает заставку завершения работы, потом отключает дисплей, звук и вибрацию, после чего может проводить с телефоном любые операции в тайне от его хозяина.

Вредоносная программа работает только на версиях операционной системы Android ниже 5.0 и только в том случае, если пользователь уже самостоятельно "взломал" смартфон для получения прав администратора.

Правда.Ру писала накануне о выводах, сделанным экспертами "Лаборатории Касперского": АНБ США прятало шпионское программное обеспечение в защищенных от форматирования зонах жестких дисков. Речь идет о дисках крупнейших производителей, поэтому спецслужба могла считывать данные с большинства используемых в мире компьютеров.

Проблема заражения компьютеров в 30 странах мира шпионскими программами станет темой обсуждения комиссии Совфеда по развитию информационного общества в конце февраля.

Читайте также:

Госдума: Необходимо создать средства борьбы с программами-шпионами

Электронное правительство провалилось

Как побороть телефонных мошенников

Вас прослушивают все, кому не лень

"Лаборатория Касперского": АНБ внедряло шпионскую программу на жесткие диски компьютеров 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наталья Касперская о том, кто создает вирусы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта