Источник Правда.Ру

Facebook станет умнее человека в ближайшие 10 лет

Основатель сети Facebook Марк Цукерберг в ближайшие десять лет планирует развить у сервиса фактически человеческие возможности.

Он заявил, что вкладывает немалые инвестиции в проект распознавания лиц Facebook.

Кроме того, Цукерберг добавил, что возможности соцсети в ближайшем будущем должны позволить понимать сигналы человека из его разговора и запросов в интернете.

Также Цукерберг планирует развить у своего детища способности искусственного интеллекта.

"Одна из наших целей на ближайшие пять-десять лет- это стать умнее человека, освоить его спектр чувств: зрения, слуха, мышления, анализа", — отметил основатель Facebook в интервью Fast Company.

Другими словами, Цукерберг работает над созданием "искусственного мозга", воплощая его в дополнительных сервисах своей сети, которые, через 10 лет, смогут заменить каждому пользователю его личного помощника и планировать его время и дела.

Правда.Ру сообщала, что после терактов в Париже, произошедших в пятницу 13 ноября, социальная сеть ввела функцию "проверка безопасности" не только для природных стихий, но и катастроф, вызванных человеческим фактором.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?