Источник Правда.Ру

Сотовые сети 5G придут в Россию к 2018 году

Сотовые  сети 5G придут в Россию  к 2018 году. 304108.jpeg

Российский «Мегафон» и китайский производитель телеком-оборудования Huawei начинают совместную работу над созданием сотовых сетей пятого поколения на территории России. Как предполагается, первые зоны покрытия 5G заработают уже к 2018 году - во время проведения Чемпионата мира по футболу.


Большая тройка снижает цены

Как обещают в «Мегафоне» и Huawei, пользователи сетей 5G смогут смотреть потоковое видео без ожидания буферизации, уменьшатся задержки с передачей сигнала и вся нагрузка на сеть в целом будет  заметно снижена. Специалисты «Мегафона» смогут  участвовать в разработке стандарта сетей исходя из российских реалий. Пилотное оборудование будет тестироваться в сетях этого оператора.

Как обещают разработчики, первые тестирование зоны 5G будет проведено в 2017 году, а к 2018 году рабочие зоны  охватят города, где будут проходить матчи ЧМ-2018.

Ранее, напомним, Huawei инвестировала несколько миллионов фунтов стерлингов в центр исследований сетей 5G в Великобритании, где их развертывание ожидается к 2022 году. В Японии и Южной Корее, где инновационные сотовые сети в последнее время появляются в первую очередь, внедрения 5G ждут в 2020-м году.

Читайте также:

"Карточная" зарплата: кому это нужно?

Банки обяжут узнавать IP и мейлы клиентов

Обойти блокировку? Помогут "Яндекс" и Роскомнадзор

Читайте последние новости на сегодня,

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Большая тройка снижает цены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма