Источник Правда.Ру

Западные СМИ рассказали о российской подлодке, которой боится весь мир

Эти подводные лодки держат в страхе весь мир. В здравом уме с ними не хочет воевать ни одна страна. О лодках проекта 877, которые стали "легендами в глазах НАТО", пишет американское издание The National Interest. Эти субмарины появились еще во времена СССР. Строятся они уже порядка 35 лет.

На Западе субмарину проекта 877 называют класс Kilo. Американцы придумали ей свое название: "черная дыра". Пожалуй, основное свойство подлодки — ее поразительная бесшумность.

В автономном плавании лодка может находиться 45 суток. Она 72 метров в длину и 10 — в ширину. Надводная скорость — 10 узлов, под водой же субмарина может набирать скорость до 17 узлов. Дальность хода составляет 7500 морских миль. Под водой лодки этого проекта могут находиться до двух недель. Дело в том, что система регенерации воздуха обеспечивает экипаж кислородом на срок до 260 часов.

Но более всего зарубежных экспертов волнует, как получилось создать такую бесшумную лодку. "Корпус лодки чем-то похож на каплю, что существенно снижает сопротивление воды по сравнению с субмаринами времен Второй мировой войны", — пишет издание. Обозреватель добавляет, что энергетическую установку поставили на резиновую основу. Это позволяет не создавать вибрации, которые можно услышать на расстоянии. Также субмарина имеет резиновое звукопоглощающее покрытие.

Западные СМИ рассказали о российской подлодке, которой боится в
Фото: mil.ru

Лодка оснащена станцией МГ-519 для классификации целей и уклонения от мин. На судне есть шесть торпедных аппаратов стандартного калибра 533 миллиметра.

Недавно "Правда.Ру" сообщала, что Военно-морской флот получит самую большую атомную подводную лодку в мире. Ею станет научно-исследовательская подлодка проекта 09852 "Белгород". Сейчас самым большим считается атомный ракетный крейсер проекта 941 типа "Тайфун". Он внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Западные СМИ рассказали о российской подлодке, которой боится ве
Фото: mil.ru

Считается, что одним из технических решений, способных значительно повысить функциональность новых российских подводных лодок проектов пятого поколения, будет так называемая анаэробная установка, или воздухонезависимый двигатель. Подробнее о подлодках будущего читайте в нашем материале: "Плоская, как камбала… Подлодка будущего".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российская подлодка идет к берегам Сирии
Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры