Источник Правда.Ру

Россия не испугалась новой аварии "Протона-М" и продолжит их использовать

Россия не испугалась новой аварии

Ракеты-носители "Протон-М" останутся в эксплуатации до 2025 года. Предполагается, что с 2015 по 2025 год будет собрано еще от 110 до 130 новых ракет-носителей этого образца. Напомним, что сборкой "Протонов" занимается Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева. На сегодняшний день было выполнено 82 запуска "Протон М", из них 74 были успешными.

Бывший руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин (занимавший эту должность до осени 2013 года) заявлял, что Россия будет использовать ракеты-носители "Протон-М" лишь до 2020 года, после чего перейдет на новое семейство ракет "Ангара". Первый испытательный запуск "Ангары" запланирован на конец июня 2014 года.

Читайте также: "Протон-М" со спутником рухнула с орбиты

Названа возможная причина аварии "Протона"

Напомним, что 16 мая 2014 года с космодрома Байконур была запущена ракета "Протон-М", несущая спутник связи "Экспресс-АМ4Р" на борту. Во время полета произошло аварийное отключение двигателя, головной блок не отделился от ракеты. По одной из версий, авария произошла из-за отказа рулевого двигателя третьей степени ракеты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Протон" подорвал репутацию Роскосмоса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта