Источник Правда.Ру

Россияне накупили планшетов, но пока не все

Россияне накупили планшетов, но пока не все. 309331.jpeg

Подведены итоги по продажам планшетных компьютеров в России, выросшим за 2014 год на 33%. Российским покупателям их было продано более девяти миллионов штук на сумму 81 миллиард рублей.

В завершившемся году было зафиксировано рекордное проникновение планшетов на российский рынок, причем за счет развития бюджетных ценовых сегментов. По планшетному компьютеру приходилось на каждый третий смартфон, мировой показатель - на каждый пятый.

Аналитики компании "Связной" считают, что на российском рынке завершился этап первичного насыщения рынка. Доля производителей "второго эшелона" в продажах в натуральном выражении составила 65 процентов. К концу прошлого года доля планшетов стоимостью менее 10 тысяч рублей на российском рынке составляла уже порядка 75 процентов в штуках и около 40 процентов в рублях.

В нынешнем году прогнозируется рост продаж планшетов в городах с населением, не превышающим миллиона жителей где рынок еще не перенасыщен. Еще более активно будет развиваться "бюджетный" сегмент, а также категория планшетов с экраном диагональю свыше девяти дюймов, которые составят основную конкуренцию ноутбукам. Этому способствует цена планшетных компьютеров, компактность, дополнительные функции.

Читайте также:

Боясь потерять Россию, производители заморозили цены на смартфоны и планшеты

Apple  представила обновленные планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3

Смартфонов на Земле стало больше, чем людей

Fox снимет сериал об отказе от смартфонов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россияне пытаются спасти обесценивающиеся накопления"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке