Источник Правда.Ру

В России могут появиться пластмассовые дороги

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Александр Старовойтов обратился к Росавтодору с предложением изучить опыт Нидерландов по строительству пластиковых дорог.

В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации там прокладываются совсем иначе, и еще один плюс — это делается из отходов. Росавтодору можно было бы взять этот проект и сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективности", — говорит депутат.

Проектом по созданию дорог из переработанного пластика занимается компания VolkerWessels из Нидерландов. Сейчас идут испытания нового полотна, в случае положительных результатов, голландцы планируют внедрить технологию уже в 2018 году.

Одним из главных достоинств новых дорог станет их низкая стоимость. Производство покрытия поможет частично решить проблему утилизации мусора. Прочность новых дорог позволит эксплуатировать их на 30-40% дольше, чем современные асфальтовые. Кроме того, их установка будет занимать в 2-3 раза меньше времени.

Как сообщают разработчики проекта, дорожный пластик можно будет использовать и в жарких странах. Материал будет выдерживать температурную нагрузку до 80 градусов Цельсия.

По мнению Старовойтова, "Росавтодору" стоит обратить самое пристальное внимание на новые разработки голландских ученых, так как "в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный пилотный проект".

Отметим, что в России есть альтернативная технология строительства "вечных" дорог из пластобетона, которая почему-то пока не нашла должного применения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дураки, лихачи, пьяницы и иные ужасы наших дорог
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма