Источник Правда.Ру

Новейшую российскую гаубицу поставят на "Армату"

Новейшую российскую гаубицу "Коалиция-СВ" могут установить на тяжелой гусеничной платформе "Армата".

Как отметили в пресс-службе "Уралвагонзавода", работа может быть проведена в рамках дополнительного контракта.

Модульный принцип построения артиллерийской части САУ "Коалиция-СВ" позволяет адаптировать ее к платформе "Армата". Корпорация УВЗ планирует создать на базе "Арматы" тяжелую ударную машину с 152-миллиметровым орудием, которую уже назвали "убийцей танков".

152-миллиметровую гаубицу бригадного звена "Коалиция-СВ" разработали специалисты научно-исследовательского института "Буревестник", который входит в корпорацию УВЗ. Орудие предназначено для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных баратарей, танков и другой бронетехники, а также пунктов управления, средств ПВО и ПРО и живой силы.

"Коалиция-СВ" может производить до 16 выстрелов в минуту благодаря пневматическому механизму заряжания и микроволновой системе инициирования заряда. Скорость стрельбы в два раза больше, чем у "Мста-С" и у большинства тяжёлых САУ НАТО. В боекомплект входят от 50 до 70 выстрелов, в том числе управляемыми снарядами, которые корректируют траекторию полета при помощи ГЛОНАСС.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главные тайны танка "Армата"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?