Источник Правда.Ру

Беспилотный автомобиль Google попал в ДТП, есть пострадавшие

Самоуправляемый автомобиль Lexus SUV, созданный Googlе попал в ДТП - на дороге американского города Маунтин-вью, где проводились испытания прототипа,   в него сзади врезалась машина.

Всего Google испытывает около 20 "самостоятельных" автомобилей, которые выехали на дороги общего пользования.

При этом, по законам Калифорнии выпустить самоуправляемый автомобиль на дорогах для испытаний без контроля человека нельзя, поэтому в пострадавшем авто сидели трое  сотрудников компании, один был за рулем, другой фиксировал детали поездки на компьютере, третий сидел сзади. Все они получили небольшие травмы в результате резкого движения головы, но госпитализация им не понадобилась, сообщает AP со ссылкой на пресс-службу Google.

Уточняется, что за шесть лет с начала работы над самоуправляемым автомобилем произошло 14 ДТП, при этом, по утверждения корпорации, ее автомобили ни разу не спровоцировали аварию. 

Напомним, что свой беспилотный автомобиль планирует создать российская корпорация КамАЗ, привлекая к работе отечественных программистов, создавших софт  Cognitive Technologies, об это ранее сообщила глава  Cognitive Technologies  Ольга Ускова. Объем привлеченных проектом инвестиций может составить около 12 млрд рублей. 

Читайте также: Беспилотные машины Google третируют автомобилистов на дорогах Техаса

Самоуправляемые автомобили будут убивать во благо?

Самоуправляемые автомобили от Google смогут шпионить за хозяевами?

Россия создает беспилотный автомобиль

Google собирается выпускать "умные" автомобили с одной кнопкой - ВИДЕО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии